Gasthaus

Frische Kräuter-Landhausküche

Gasthaus Mühle Vogelsang & Mühlen-Biergarten

Unser Gasthaus ist klein, aber fein! Romantisch, urig – in einer über 450 Jahre alten Mühle finden Sie typische Moselweine, regionales Bier, Vogelgezwitscher und feine, handgemachte Landhausküche.

Vom herzhaften Mühlen-Frühstück über den Snack zwischendurch bis hin zum stilvollen Ambiente bei Kerzenschein servieren wir stets frische, saisonal und regional angepasste Speisen.

Unsere Küchenphilosophie ist fernab von Massentierhaltung und Fast Food.

Unsere Besonderheit der Speisenkarte ist das Einbinden der Kräuter aus unserem Mühlengarten oder die Wildkräuter aus der Grummetswiese. Daraus ergeben sich besondere Kreationen.

Wir sind gerne Ihr Ansprechpartner für Ihre Veranstaltung! Egal ob Hochzeit, Kommunion, Geburtstag oder Betriebsfeier. Genießen Sie Ihren Tag – den Rest, den übernehmen wir!

Öffnungszeiten Ostern – Allerheiligen:

• Mo – Do 17 – 22 Uhr
• Fr  15 – 22 Uhr
• Sa + So 12 – 22 Uhr
• Di Ruhetag

Öffnungszeiten Allerheiligen – Ostern:

• Do – Sa 17 – 22 Uhr
• So 12 – 22 Uhr
• Mo – Mi geschlossen

Gruppen gerne auch außerhalb nach Absprache!

Hinweis: Unsere Küche schließt um 20:45 Uhr an allen geöffneten Tagen

Wir l(i)eben unser Handwerk!

Deshalb verzichten wir auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und unnatürliche Konservierungsstoffe. Wir verarbeiten frische und natürliche Produkte aus der Region. Wir legen Wert auf artgerechte Tierhaltung und sorgfältigen Anbau.

Unsere Besonderheit der Speisenkarte ist das Einbinden der Kräuter aus unserem Mühlengarten oder die Wildkräuter der Grummetswiese. Daraus ergeben sich besondere Kreationen.

Wir passen unsere Gerichte saisonal an und bringen moselländische Speisen auf den Tisch. Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Karte.

Hauptdarsteller
Forelle Müllerin Art aus dem Baybach Tal
Ganze, frische, gebratene Forelle mit verschiedenen Kräutern gefüllt, dazu unser eigenes Kräutersalz und Maifelder Schwenkkartoffeln
Rumpsteak vom Moselmetzger Hünten
unter der Kräuterkruste mit dicken Pommes Frites und unserer Mayo!
Jägerschnitzel vom Eifel-Schwein
Dazu gibt es unsere, eigens angesetzte cremige Sauce mit frischen Champignons. Dazu gesellen sich dicke Pommes Frites
Käsespätzle nach Oma Uschis Rezept!
In Butter geschwenkte Zwiebeln treffen sich mit unseren hausgemachten Spätzle unter einer leckeren, geschmolzenen Käsekruste. Da wird jeder zum Vegetarier!
Leckere Kleinigkeiten
Unser hausgebeiztes Lachsfilet
großer Reibekuchen, dazu Lachsrosen mit Honig-Senf-Sauce und Salatgarnitur
Opa Willis Wingertsschmaus
Quark mit unseren Mühlunkräutern aus unserem Garten, dazu Gerupfter und ein paar Scheiben unserem selbst geräuchertem Schinken – mit Mühlenbrot
Dessert...
Oma Luzia Apfelstrudel
gezogener Apfelstrudelteig mit Rosinen und Apfelstückchen dazu Sahne und eine Kugel Vanille-Eis
Sonjas Schokokuchen – Reines Hüftgold!
Als Schokofan ein Muss! Warm serviert mit Vanille-Eis und Sahne
Oma Elise Lieblingsnachtisch! 
Ein Beerenmichel mit Vanille-Eis und Sahne – serviert im Weckglas!

Es gibt zudem eine monatlich wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten!

Impressionen unseres Gasthauses und Biergartens

Mühlen-Biergarten

Unser Mühlen-Biergarten öffnet mit den ersten Sonnenstrahlen im Mai.

Der Traumpfad ‚Bergschluchtenpfad Ehrenburg‘ sowie die legendäre Ehrbachklamm führen direkt an unserem Biergarten vorbei.

Verweilen und entspannen Sie beim Blick auf die Ehrenburg, Vogelgezwitscher und Mühlradplätschern in angenehmen Rattan-Möbeln und lassen Sie sich von unserer Mühlenküche verwöhnen. Auch Ihre Sinne werden in unserem Biergarten verwöhnt, feine Duft-Kräuter lassen Sie träumen – haben Sie alle Kräuter erkannt? Alle Kräuter und noch viele mehr rund um die Mühle werden auch in unserer Küche verarbeitet. Oder gehen Sie mal mit auf Kräuterwanderung…

Kulinarischer Kalender & Termine

Zauberhafte Mühlen-Kulinarik

01. - 29. August 2019: Pfiffige Pfifferlinge

Freuen Sie sich zum Beispiel auf diese Gerichte...

  • Pfifferlingssuppe mit Mettwurst-Chips

  • Hausgemachte Pfifferlingsquiche mit Lauch und Liebstöckel

  • Spinatspätzle mit Pfifferlingen und Schnittlauchsauce

  • Englischer Brotpudding mit Himbeerkompott

  • Zum Aperitif: Sekt mit Grüner-Apfel-Zitronensirup 

30. August - 26. September: Spätsommer in der Mühle

Freuen Sie sich zum Beispiel auf diese Gerichte...

  • Blumenkohlsuppe mit Belugalinsen

  • Flammkuchen Speck und Zwiebel

  • Flammkuchen Ziegenkäse und Rosmarin

  • Quiche mit Kürbis und Brennnessel

  • Schweinefilet im Speck auf Kartoffel-Kürbis-Pürree mit Pilzen

  • Entenbrust auf Kartoffelterrine mit Ofen-Kürbis

  • Pflaumen-Crumble mit Vanille-Mandel-Eis

  • Zum Aperitif: Sekt mit Birnen-Rosmarinsirup 

27. September - 03. November 2019: Wildes aus Wald und Flur

Freuen Sie sich zum Beispiel auf diese Gerichte...

  • Entenconsomme mit Julien vom Herbsgemüse

  • Entensalat mit Brot

  • Wildschweinrücken im Speck auf Kartoffel-Terrine mit Ofenkürbis

  • Hirschragout auf Kartoffel-Sellerie-Püree

  • Schweinebraten auf Wachholder-Sauerkraut mit Schupfnudeln

  • Mandeleis mit Granatapfel und Feigen

  • Zum Aperitif: Sekt mit Apfel-Zimtsirup